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@Peru2009-2011/Eat

[食] 쇠고기불고기

by 알 수 없는 사용자 2010. 4. 24.

몇일 전 구입한 등심을 불고기감으로 해먹어야 했다. 그러지 않으면 언제 먹을 수 있을까 겁나는 것도 한 이유이기도 했다.역시나 요리 강좌를 보고 나서 시작했다. 한데 배즙이 없었다. 복숭아 캔이 있어, 따가지고 설탕과 배즙대신 넣어 했다.
400g 넘게 했기에 혼자는 먹지 못했고, 그래서 주인집 아주머니에게 주었다.

어제 확인해보니 rico란 말을 했다. 다행이다.

많이 주었나, 내가 먹을께 적었다. 하지만, 복숭아 캔에 있는 액으로 했는데 맛은 비슷하게 나왔다

1.절단면이 매끄럽고, 불고기 감은 얇게 썰어달라고 한다.
마늘과 양파를 준비한다.

양념장 재료: 쇠고기
간장 2큰술, 설탕 1큰술,다진파 1큰술,다진마늘 1/2큰술
배즙3큰술 (파인애플),참기름 1/2 큰술,깨소금 1/2큰술
후춧가루 1/8 작은술, 30분 재어 둔다.

파생채
대파 2대/고춧가루 1작은술/식초 1/2 큰술/참기름 1작은술/통깨 1작은술

야채
상추/롤라로사/치커리/쑥갓/풋고추/마늘

양념장 재료: 돼지고기
300g / 고추장 2큰술 ,간장 2큰술,설탕1큰술,다진파2큰술,다진마늘1술,
다진생강1/2,참기름조금적게,깨소금작은술,청주큰술,후추가루
냉장고에 넣어 재어둔다.

3] 굽기
-쇠고기는 쎈불에 빨리 구어 놓는다.
-돼지고기는 기생충 감염에 우려가 있음으로 완전히 구워서 먹어야 한다.


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